Caracterização química, funcional e microbiológica de sopas desidratadas formuladas a partir de plasma bovino adsorvido em farelo de arroz desengordurado.

Autores

  • Angela Moraes Teixeira
  • Eliana Badiale Furlong
  • Myriam de las Mercedes Salas-Mellado

Palavras-chave:

Sopas, farelo de arroz, plasma bovino.

Resumo

A utilização de rejeitos da agroindústria regional pode vir a ser uma das formas de melhorar os níveis nutricionais da população e de minimizar o problema da poluição ambiental. No sul do Brasil, rejeitos frigoríficos e da indústria de cereais são abundantes, motivando uma série de estudos visando a produção de alimentos alternativos. Nessa linha, o presente trabalho objetiva estudar as propriedades químicas, funcionais e microbiológicas de sopas de sabor abóbora e de espinafre, formuladas a partir de plasma bovino adsorvido em farelo de arroz. Os resultados mostraram boas perspectivas para o uso desses produtos de maneira mais rotineira na alimentação. Palavras-Chave: sopas, farelo de arroz, plasma bovino.

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Biografia do Autor

Angela Moraes Teixeira

Graduação em Engenharia de Alimentos - pela FURG e mestrado em Ciência dos Alimentos pela UFSC.

Mais informações: Currículo Lattes

Eliana Badiale Furlong

Doutorado em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1992). Atualmente é professor titular da Fundação Universidade Federal do Rio Grande.

Mais informações: Currículo Lattes

Myriam de las Mercedes Salas-Mellado

Doutorado em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas. Atualmente é Professor Adjunto da FURG.

Mais informações: Currículo Lattes

Publicado

2007-12-02

Como Citar

Teixeira, A. M., Furlong, E. B., & Salas-Mellado, M. de las M. (2007). Caracterização química, funcional e microbiológica de sopas desidratadas formuladas a partir de plasma bovino adsorvido em farelo de arroz desengordurado. VETOR - Revista De Ciências Exatas E Engenharias, 6, 85–93. Recuperado de https://furg.emnuvens.com.br/vetor/article/view/315

Edição

Seção

Artigos

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