Utilização de subprodutos de arroz para obtenção de amido e xaropes de glicose

Autores

  • Myriam de las Mercedes Salas-Mellado
  • Carlos André V. Burkert
  • Marta Leal Guimarães
  • Geovana Rocha Plácido Moore
  • Elisa Helena Leão Fernandes

Resumo

Partindo da farinha de arroz, obteve-se amido pela solubilização das proteínas e extração num meio alcalino. O amido obtido foi utilizado como matéria-prima para a elaboração de xaropes de glicose via hidrólise ácida e enzimática. Palavras-Chave: cereal, arroz, farinha, amido, xarope de glicose

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Biografia do Autor

Myriam de las Mercedes Salas-Mellado

Professora do Departamento de Química - FURG

Mais informações: Currículo Lattes

Carlos André V. Burkert

Professor do Departamento de Química - FURG

Mais informações: Currículo Lattes

Marta Leal Guimarães

Professora do Departamento de Química - FURG

Geovana Rocha Plácido Moore

Bolsista do CNPq

Mais informações: Currículo Lattes

Elisa Helena Leão Fernandes

Professora do Departamento de Física - FURG, Pós-doutora pela FURG

Mais informações: Currículo Lattes

Publicado

2007-11-01

Como Citar

Salas-Mellado, M. de las M., Burkert, C. A. V., Guimarães, M. L., Moore, G. R. P., & Fernandes, E. H. L. (2007). Utilização de subprodutos de arroz para obtenção de amido e xaropes de glicose. VETOR - Revista De Ciências Exatas E Engenharias, 4, 7–16. Recuperado de https://furg.emnuvens.com.br/vetor/article/view/282

Edição

Seção

Artigos