Extração e purificação de enzimas

Authors

  • E. Baraj
  • Walter Augusto-Ruiz

Keywords:

enzimas, extração, isolamento, purificação

Abstract

As enzimas têm uma extraordinária capacidade para catalisar reações metabólicas. Nos últimos anos, tem havido uma rápida evolução na produção de enzimas, tanto experimentalmente como em escala industrial. Neste artigo, descrevemos algumas técnicas importantes de extração e purificação, usadas na produção das enzimas. Também são descritos métodos combinados para produzir enzimas de alto grau de pureza. Palavras-Chave: enzimas, extração, isolamento, purificação

Downloads

Download data is not yet available.

Author Biographies

E. Baraj

Mestranda em Engenharia de Alimentos - Furg

Walter Augusto-Ruiz

Professor do Departamento de Química/FURG, Doutor em Ciência de Alimentos pela UNICAMP

Mais informações: Currículo Lattes

Published

2007-12-14

How to Cite

Baraj, E., & Augusto-Ruiz, W. (2007). Extração e purificação de enzimas. VETOR - Journal of Exact Sciences and Engineering, 9, 57–88. Retrieved from https://furg.emnuvens.com.br/vetor/article/view/438

Issue

Section

Articles

Most read articles by the same author(s)

1 2 > >> 

Similar Articles

1 2 3 > >> 

You may also start an advanced similarity search for this article.