Qualidade bacteriológica do leite pasteurizado tipo C comercializado na cidade do Rio Grande - RS

Autores

  • Susana J. Kalil
  • Marta Maria Marquezan Augusto
  • Neuza Ribeiro Costa
  • Aline S. Soares

Resumo

RE: O leite pasteurizado tipo C, comercializado na cidade do Rio Grande, RS, foi monitorizado quanto a sua qualidade bacteriológica durante um período de cinco meses em 1991 e de seis meses em 1992. Foi constatado que 8,33% do total de amostras analisadas da marca X encontravam-se fora dos padrões de qualidade para coliformes totais e fecais; 13,33% das amostras analisadas da marca Y encontravam-se fora dos padrões para coliformes totais e bactérias mesófilas aeróbias, enquanto as amostras do leite da marca Z não excederam os limites permitidos pela legislação vigente. Palavras-Chave: leite, microrganismos, contaminação.

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Biografia do Autor

Susana J. Kalil

Graduanda em Engenharia Química pela FURG

Marta Maria Marquezan Augusto

Professora do Departamento de Química - FURG

Mais informações: Currículo Lattes

Neuza Ribeiro Costa

Professora do Departamento de Química - FURG

Aline S. Soares

Acadêmica de Engenharia Química - FURG

Publicado

2007-11-01

Como Citar

Kalil, S. J., Augusto, M. M. M., Costa, N. R., & Soares, A. S. (2007). Qualidade bacteriológica do leite pasteurizado tipo C comercializado na cidade do Rio Grande - RS. VETOR - Revista De Ciências Exatas E Engenharias, 4, 17–24. Recuperado de https://furg.emnuvens.com.br/vetor/article/view/283

Edição

Seção

Artigos

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