Lipases e esterases

Autores

  • Ricardo Peraça Toralles
  • Walter Augusto-Ruiz

Palavras-chave:

lipases, esterases, lipólise, biotecnologia das gorduras, lipídeos estruturados, oleoquímica

Resumo

As lipases e esterases são hidrolases que cindem as ligações dos ésteres por adição de água como segundo substrato. Estas enzimas têm sido utilizadas na indústria de alimentos para desenvolver lipídeos estruturados por transesterificação, lipídeos modificados por esterificação, desenvolver sabores e aromas em queijos, etc. A biotecnologia das gorduras é conhecida de longa data e , na indústria oleoquímica, estes processos têm vivido na sombra de tecnologias que utilizam altas temperaturas e pressões. Palavras-Chave: lipases, esterases, lipólise, biotecnologia das gorduras, lipídeos estruturados, oleoquímica

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Biografia do Autor

Ricardo Peraça Toralles

Doutor em Ciência e Tecnologia Agroindustrial pela UFPel

Mais informações: Currículo Lattes

Walter Augusto-Ruiz

Professor do Departamento de Química/FURG, Doutor em Ciência de Alimentos pela UNICAMP

Mais informações: Currículo Lattes

Publicado

2007-12-04

Como Citar

Toralles, R. P., & Augusto-Ruiz, W. (2007). Lipases e esterases. VETOR - Revista De Ciências Exatas E Engenharias, 8, 113–141. Recuperado de https://furg.emnuvens.com.br/vetor/article/view/373

Edição

Seção

Artigos

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