Lecitina e a Indústria de Alimentos: Um Breve Enfoque

Autores

  • Renato Cougo dos Santos
  • Leonor Almeida de Souza Soares

Palavras-chave:

lecitina, fosfolipídios, degomagem, óleo de soja

Resumo

Este trabalho tem por objetivo propiciar ao leitor um melhor entendimento sobre fosfolipídios e sua utilização na indústria de alimentos, bem como as principais características e variações do produto comercial "lecitina". Ainda foram enfatizados os processos de obtenção e aplicação das lecitinas na indústria de alimentos e sua função nos mesmos. Palavras-Chaves: lecitina; fosfolipídios; degomagem; óleo de soja

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Biografia do Autor

Renato Cougo dos Santos

Mestrando em Engenharia de Alimentos - FURG

Mais informações: Currículo Lattes

Leonor Almeida de Souza Soares

Atualmente é professora colaboradora da Universidade Federal de Pelotas e do Programa de Pòsgraduação em Engenharia e Ciência de Alimentos da Fundação Universidade Federal do Rio Grande, doutorado em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas, UNICAMP, SP/BRASIL.

Mais informações: Currículo Lattes

Publicado

2007-12-14

Como Citar

Santos, R. C. dos, & Soares, L. A. de S. (2007). Lecitina e a Indústria de Alimentos: Um Breve Enfoque. VETOR - Revista De Ciências Exatas E Engenharias, 10, 37–52. Recuperado de https://furg.emnuvens.com.br/vetor/article/view/461

Edição

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