Arroz e Seus Produtos e Sub-Produtos na Região Sul do Brasil

Autores

  • Míriam Rejane Bonilla Lemos
  • Leonor Almeida de Souza Soares

Palavras-chave:

farelo de arroz, beneficiamento, parbolização, composição centesimal

Resumo

O arroz é importante no Sul do Rio Grande do Sul, uma vez que esta região representa hoje o maior pólo de sua industrialização na América Latina. Neste artigo abordam-se alguns aspectos sobre o arroz: sua origem, tecnologia, o processo para obtenção de farelo e sua composição centesimal. Palavras-Chave: farelo de arroz, beneficiamento, parbolização, composição centesimal

Downloads

Não há dados estatísticos.

Biografia do Autor

Míriam Rejane Bonilla Lemos

Professora da Universidade Federal de Pelotas,doutora em Ciência de Alimentos - UNICAMP

Mais informações: Currículo Lattes

Leonor Almeida de Souza Soares

Atualmente é professora colaboradora da Universidade Federal de Pelotas e do Programa de Pósgraduação em Engenharia e Ciência de Alimentos da Fundação Universidade Federal do Rio Grande, doutorado em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas, UNICAMP, SP/BRASIL.

Mais informações: Currículo Lattes

Publicado

2007-12-14

Como Citar

Lemos, M. R. B., & Soares, L. A. de S. (2007). Arroz e Seus Produtos e Sub-Produtos na Região Sul do Brasil. VETOR - Revista De Ciências Exatas E Engenharias, 10, 21–36. Recuperado de https://furg.emnuvens.com.br/vetor/article/view/440

Edição

Seção

Artigos

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)

<< < 1 2 

Artigos Semelhantes

1 2 3 4 5 > >> 

Você também pode iniciar uma pesquisa avançada por similaridade para este artigo.