Colesterol: uma breve revisão

Autores

  • Alessandra Elisabete Velho Galvani Silveira
  • Leonor Almeida de Souza Soares

Palavras-chave:

colesterol, biossintese e degradação, aspectos gerais

Resumo

O presente faz uma breve revisão sobre colesterol, abordando a importância deste para o organismo humano, de suas fontes de sua sintese e degradação, doença associadas, bem como a presença do mesmo na dieta alimentar e principais métodos de determinação em alimentos. Palavras-Chave: colesterol, biossintese e degradação, aspectos gerais

Downloads

Não há dados estatísticos.

Biografia do Autor

Alessandra Elisabete Velho Galvani Silveira

Professor substituto da Universidade Federal do Rio Grande do Sul, mestrado em Engenharia e Ciência de Alimentos pela FURG

Mais informações: Currículo Lattes

Leonor Almeida de Souza Soares

Atualmente é professora colaboradora da Universidade Federal de Pelotas e do Programa de Pòsgraduação em Engenharia e Ciência de Alimentos da Fundação Universidade Federal do Rio Grande, doutorado em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas, UNICAMP, SP/BRASIL

Mais informações: Currículo Lattes

Publicado

2007-12-04

Como Citar

Silveira, A. E. V. G., & Soares, L. A. de S. (2007). Colesterol: uma breve revisão. VETOR - Revista De Ciências Exatas E Engenharias, 8, 55–74. Recuperado de https://furg.emnuvens.com.br/vetor/article/view/369

Edição

Seção

Artigos

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)

1 2 > >> 

Artigos Semelhantes

<< < 1 2 3 4 > >> 

Você também pode iniciar uma pesquisa avançada por similaridade para este artigo.